イベント情報・お知らせ

2020/09/17お知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止の取組みについて

入館前に検温を実施しております。
入館前に検温を実施しております。

従業員のマスク着用、飛沫感染防止のアクリル板を設置しております。
従業員のマスク着用、飛沫感染防止のアクリル板を設置しております。

  • 各フロア、会場、客室に消毒液を用意しております。
    各フロア、会場、客室に消毒液を用意しております。
  • 共有スペースの消毒作業を行っております。
    共有スペースの消毒作業を行っております。

 KKRホテル熱海では、ご利用のお客様の安心・安全を第一に考え、
 快適にお過ごしいただけますよう、新型コロナウィルス感染拡大防止に取り組み、
 清潔な環境作りに努めます。
 皆さまのご利用を心からお待ち申し上げております。

 なお、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い営業内容の変更等を行わせて
 いただきます。
 ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
     
                記

 
■新型コロナウイルス感染拡大防止の取組み
1 ホテル館内について
  ▪ 3密の回避 (密閉、密集、密接) 
      館内で3密を回避するため、各所の換気を十分行うとともにお客さま同士の対人
  距離を確保する等により利用制限(人数、時間等)を行う場合があります。
     <利用制限を行う箇所:大浴場、お食事会場、エレベーター、レストラン等>
  ▪ マスクの着用(含むフェイスシールド)
      お客さまの健康と安全ならびに衛生管理を考慮したうえ、飛沫感染防止を強化す
  るため施設スタッフはマスク(含むフェイスシールド)を着用します。
      恐れ入りますが、お客さまにも館内でのマスク着用のご協力をお願いします。
  ▪ お客さまへの検温及び体調確認
      入館されるすべてのお客さまに、検温(非接触方式電子温度計)及び体調の確認
 (問診等)をさせていただきます。
  ▪ 消毒液の設置
      ホテル内各所に消毒液を設置し、お客さまが安心して館内をご利用いただけます
  よう衛生管理に努めます。
  ▪ 消毒の強化
      他のお客さまと共用する物品や複数の人の手が高頻度に触れる場所を定期的に消
  毒します。
     <高頻度に触れる場所:テーブル、椅子の背もたれ、ドアノブ、扉、エレベータ
  ー内のボタン、化粧室内の蛇口、手すり等>
 
2 施設スタッフについて
  ▪ 出勤時の検温、体調確認
      施設スタッフは出勤時の検温、勤務中のこまめな手洗い、消毒を徹底します。
      なお、37.5度以上の発熱や体調が優れない場合は、回復するまでの間出勤を見
  合わせます。
  ▪ 3密を自粛、健康管理を徹底
      施設スタッフは3密が懸念される“集まり”の参加はなるべく自粛する等健康管理
  を徹底し、ベストの状態でお客さまをおもてなしします。
 
3 ご利用のお客さまへのお願い
  ▪ 検温、体調確認
     上記1のとおり、お客さまの入館時に検温(非接触方式電子温度計)及び体調の
  確認をさせていただきます。
     なお、検温での体温が37.5度以上、若しくは体温が平常時より高く体調が優れな
  いお客様につきましては、感染拡大防止のため、恐れ入りますが当日のご利用を
  ご遠慮いただくことにしています。(お連れの方も含みます)         
  ▪
マスクの着用、消毒
      滞在中、お客さまが安心して当ホテルをご利用頂けますようマスクの着用及びこ
  まめな手洗い等館内消毒のご協力をお願いします。
  ▪ ご滞在中、発熱等体調が優れないと感じられたお客さまは、 お近くのスタッフ
  までお知らせください。
 
    なお、上記のお願いにご協力いただけないお客さまについては、
  ご利用をお受けできない場合があります。
 

■営業内容の変更等 
 新型コロナウイルス感染拡大防止対の取組みにより、つぎのとおり営業内容の変更
 等を行います。
 今後の社会状況により、必要に応じて内容を見直してまいります。
                    (令和2年9月17日現在)
・客室(宿泊)      アメニティの一部を使い捨て用に変更
            (スリッパ、紙コップ等)
・ 大浴場(日帰り温泉)  収容人数の上限を設定、及び終了時刻の変更
            (終了時刻:宿泊者23:00まで、
             日帰り温泉18:00まで ※土日祝16:00まで)
・サウナ         収容人数の上限を設定、換気時間の設定
・エレベーター      収容人数の上限を設定
​・バス(送り)                  収容人数の上限を設定
・お食事会場(ご夕食)  収容人数の上限を設定、夕食スタート時間の指定等
・お料理提供                    お料理のサービス回数を減、
             お料理の取り分けサービスの休止等 
・朝食           バイキング方式から個別方式に変更
・宴会・会議        ご利用人数、会場規模(レイアウト)、
             お料理提供(盛り合せ料理、バイキング方式)等の内容
             により「3密」を回避し難い場合はお申込みを
             お受けできない場合があります。
・レストラン (昼)        収容人数の上限を設定
            (営業日:金、土、日、祝日
             営業時間:11:30~14:00)
・売店                   収容人数の上限を設定 
・サロン(カラオケ)    当面の間営業を見合わせます

ご予約

【組合員とは】国家公務員及び国家公務員OBの方になります。

お電話でのご予約 0557-85-2000 受付時間 9:00~21:00

予約・空室検索

CLOSE